校長的話

愛的教育

 

「孩子天真的笑臉、純真的笑聲,最能帶給我無比的滿足」,此階段的孩子有著快速的發展,孩子自己又有著用不完的精力去探求知識,每時每刻皆喚起他們無窮無盡的好奇心和求知慾,思想也會隨著環境的互動而建構一套處理事物的方法,也會因著建立了不少友誼而歡天喜地!

盧佩妍校長

作為學校的教育團隊便是伴隨著孩子這發展的旅程,我們誠意本著「一切為了孩子」的理念提供優質教育,彼此互相配搭、合力提供一個安全、健康、豐富及富創造性的環境,以滿足孩子的學習需要。然而現今廿一世紀的課程目標是什麼呢?怎可應付科技知識迅速發展的社會呢?又怎能面對未來的挑戰呢?有見及此,本校除致力建立孩子學術成就外,更重要的是推行「創意教育」及「生命教育」的培育,以激發孩子運用靈活思考能力解決問題,而且鼓勵他們勇於發現新的學習領域。且在課程規劃中,我們又積極確立孩子的價值觀,一方面明白自己的生命的價值,另方面學習關懷及尊重他人,期盼能一步一步培育孩子成為一位「滿有創意、愛護自己、欣賞他人」的人!

 

深信著我們這不斷追求優化及共同努力之專業團隊,讓孩子可在一所充滿愛心、彼此尊重及溫暖的校園生活!

一切為了孩子

一切為了孩子

怎樣培育快樂的孩子呢?

怎樣培育快樂的孩子呢?

家庭的愛

家庭的愛

童創 ‧ 童話

童創 ‧ 童話

如何銜接小一生活

如何銜接小一生活

如何促進兒童的語文能力

如何促進兒童的語文能力